Sidebeep Tips

Cara Merawat Sepatu Kulit di Musim Hujan Ala Laba Laba

Cara Merawat Sepatu Kulit di Musim Hujan Ala Laba Laba

Suka bingung ga sih gimana caranya merawat sepatu kulit pas musim hujan? Gimana ga bingung, kondisi sepatu yang basah saat kena hujan akan mempengaruhi ketahanan sepatu. Seperti diketahui, kelembapan sangat berpengaruh pada sepatu kulit. Suhu penyimpanannya aja harus pas, alias ga terlalu lembap dan juga ga terlalu kering.Buat para penggemar sepatu kulit, kalo udah kena hujan pasti pusing. Karena kondisi sepatu yang basah akan berpengaruh pada ketahanan sepatu.

Selain kelembapan, ada beberapa hal lain yang harus diperhatikan dalam merawat sepatu kulit. Mulai dari cara membersihkan, mengeringkan, hingga bagaimana saat penyimpanannya. Selain itu, setiap langkah perawatannya harus tepat.

Cara Merawat Sepatu Kulit di Musim Hujan Ala Laba Laba
Pastikan penanganan tepat untuk perawatan optimal.

Nah, Laba Laba udah profesional banget nih dalam menangani perawatan hingga reparasi pada segala jenis barang, salah satunya sepatu kulit. Ini dia  tips gimana cara merawat sepatu kulit pada musim hujan.

  1. Bersihkan bagian luarnya.
    Sering males ga sih buat ngebersihinnya? Padahal penting banget untuk ngebersihin dulu sepatu kulit sebelum melakukan penyimpanan. Karena bakal ngaruh banget dengan kondisi bahan kulitnya. Cara bersihinnya gampang, cukup dilap aja bagian luarnya dengan lap bersih. Untuk memastikan ga ada bagian sepatu yang kotoran.

  2. Keringkan sepatumu.
    Jangan sampai sepatu kulit disimpan dalam keadaan masih basah. Cara mengeringkannya bisa dengan kipas atau diamkan hingga kering pada suhu ruangan. Hal ini sangat berpengaruh dalam tahapan merawat sepatu kulit.
  3. Lembabkan bagian luar sepatu.
    Sebelum disimpan, pastikan sepatu kulit dalam kondisi siap untuk penyimpanan. Caranya dengan mengoleskan pelembap seperti body lotion ataupun minyak kayu putih pada bagian luar sepatu.

  4. Sumpal bagian dalam sepatu.
    Agar sepatu tidak tertekuk atau berubah bentuk pada saat penyimpanan, berikan sumpalan. Bisa berupa gumpalan koran ataupun plastik. Karena kalo sepatunya tertekuk, akan merusak pori-pori kulit dan menyebabkan lapisan kulitnya mudah terkelupas. Setelahnya bungkus dengan plastik.

  5. Simpan di tempat yang bersuhu stabil.
    Jangan menyimpan sepatu kulit di sembarang tempat. Terutama hindari pada tempat yang mengalami perubahan suhu yang drastis.

Cari tahu alasan kenapa harus rutin cuci sneakers :

5 Alasan Kenapa Kamu Harus Rutin Mencuci Sneakers By Sneaklin

Gimana mudahkan? Atau ingin tahu lebih detail dan simak tips merawat sepatu kulit di musim hujan dari Laba-Laba versi video? Simak videonya..

Dengan tips merawat sepatu kulit dari Laba Laba ini, dijamin sepatu kulitmu akan lebih terjamin keawetannya. 

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Bitnami